NAS Zugriff mit Server 2019/Windows 10

< zurück

Der Zugriff auf NAS-Laufwerke ist ab Server 2019 manchmal etwas schwierig.

Folgende Einstellungen helfen um den Zugriff sicher zu stellen:

reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\LanmanWorkstation\ /v AllowInsecureGuestAuth /d 1 /f
  • öffne die Anmeldeinformationsverwaltung
  • klicke auf Windows-Anmeldeinformationen
  • klicke auf Windows-Anmeldeinformationen hinzufügen
  • Internet- oder Netzadresse: MYNAS (wenn das NAS z.B. MYNAS heisst)
  • Benutzername: MYNAS\<username>
  • Kennwort: XXXXXX  (mit Passwort wird sofort Zugriff gewährt, lässt man es weg, wird nach dem Passwort gefragt wenn die Verbindung aufgebaut wird)