Outlook 2019 vergisst O365 Kennwort

< zurück

Einige Kunden meldeten, dass sich ihr Outlook 2019 nicht mehr mit dem O365 Konto verbinden konnte. Es meldete, dass die Eingabe des Kennwort erforderlich ist. Dieses Kennwort konnte man jedoch nirgendwo eingeben.

Das Konto komplett zu löschen und neu einrichten war keine Option.

Der Fehler resultiert mal wie so häufig aus einem fehlerhaften Update durch die Spezialisten in Redmond. #ironieoff

Die Lösung ist ganz einfach, entweder manuell die folgenden Registryeinträge setzen oder das nachfolgende Script als .reg Datei ausführen

Die Anpassungen sollten nur bei einem Office 2019 gemacht werden. Bei einer Office 365 Installation führt die Anpassung zu einem defekten Outlook Profil!

Registry-Schlüssel

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Identity
Neuer DWORD (32 Bit) Eintrag
Name: EnableADAL
Wert: 0

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Identity
Neuer DWORD (32 Bit) Eintrag
Name: DisableADALatopWAMOverride
Wert: 1

Scriptdatei

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Common\Identity]
"EnableADAL"=dword:00000000
"DisableADALatopWAMOverride"=dword:00000001