Windows 10: NumLock bei Logon aktivieren

< zurück

Eine fürchterliche Angewohnheit von Windows 10 ist es, dass es mit jedem Neustart der Nummernblock deaktiviert ist.

Dabei spielt es keine Rolle ob Sie die NUM-LOCK im BIOS aktiviert oder deaktiviert haben.

Um NumLock schon bei der Passworteingabe aktiviert zu haben, gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie REGEDIT mit administrativen Rechten

Navigieren Sie zudem Schlüssel:

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard

Addieren Sie auf den Wert des Schlüssel “InitialKeyboardIndicators” +2 hinzu

Ist der Wert 2147483648, ändern auf 2147483650 –
Ist der Wert 0, ändern auf 2

Sollte dort eine andere Zahl stehen, addieren Sie es ebenfalls 2 hinzu

REGEDIT schließen und Windows neu starten