Windows im abgesicherten Modus starten [SAFE MODE]

< zurück

Möglichkeit 1 [GUI]

Klicken Sie unten links auf das Windows-Symbol und anschließend auf den POWER BUTTON mit der Option NEU STARTEN.
Nun drücken Sie die [UMSCHALT]-Taste und klicken auf NEU STARTEN.

Sie landen anschließend im UEFI und klicken nun auf “PROBLEMBEHANDLUNG”.
Unter den “ERWEITERTE  OPTIONEN” finden Sie nun die “WINDOWS-STARTEINSTELLUNGEN”. Klicken Sie dort auf den Button “NEU STARTEN”.
Warten Sie einen Moment, bis das System geladen wurde. Tippen Sie nun auf die Taste [4], wird Windows im abgesicherten Modus gestartet.

Möglichkeit 2 [Eingabeaufforderung]

Drücken Sie gleichzeitig auf die Tasten [Windows] und [X], öffnet sich unten links das Kontextmenü.
Wählen Sie hier die Option “Eingabeaufforderung (Administrator)” und bestätigen Sie die anschließend Sicherheits-Abfrage.
Geben Sie anschließend den folgenden Befehl ein:

shutdown.exe /r /o /f /t 00

Nach betätigen der ENTER Taste wird der Computer im abgesicherten Modus starten.